Вы здесь

Андрей Таратухин: «В Румынии ты получаешь удовольствие от хоккея»

10/09/2018

В румынском хоккейном клубе «Чиксереда» выступил знаменитый нападающий Андрей Таратухин. В прессе он поведал о том, что весь прошлый год его никуда не приглашали играть, кроме как в ВХЛ. Это послужило поводом переезда игрока в Европу.
Таратухин объяснил, почему Румыния сегодня привлекательна для российских хоккеистов. Европа проводит  множество матчей.  Хоккеисты здесь играют по 2-м лигам – венгерской и румынской.
В румынской команде немало русских. Андрей говорит, что в той команде, где находится он, есть еще 5 русских, а в соседней – 7.
Предложил Таратухину играть за Румынию Вацлав Новак, играющий в «Авангарде» в сезоне 2005/06. И теперь хоккеист о своем переходе ничуть не жалеет, а, наоборот, всем говорит как в Европе хорошо. 
На вопрос журналиста похож ли хоккей в Румынии на игры в ВХЛ Андрей Таратухин ответил, что это совсем другая лига, где игра в удовольствие. Тренировок здесь практически нет, потому что проходят матч за матчем. На сезон их выходит до сотни.
По поводу отличий венгерского от румынского чемпионатов хоккеист поведал о более сильном венгерском, где ставка делается на канадцев, получивших местный паспорт. Здесь хоккей отличается своей вертикальностью и прямолинейностью.

 

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: