Гуськов о переменах в КХЛ

11/16/2016

Хоккейный эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов высказался по вероятному сокращению командного состава Континентальной Хоккейной Лиги. Ранее председатель правления КХЛ Дмитрий Чернышенко изрек сенсационные слова о том, что, возможно, из Континентальной лиги придется уйти некоторым коллективам.

Свое экспертное мнение заслуженный мастер спорта Гуськов по столь тяжелому вопросу озвучил крайне осторожно. Он отметил, что сначала нужно обозначить игровые задачи и рассмотреть бюджеты клубов, в частности то, как бюджеты сопоставляются с выполнением игровых задач. Ведь в случае сокращения без работы останутся не только игроки, но и менеджеры, и тренеры и вообще много персонала.

По его словам, только приблизительно можно прикинуть принципы избавления от команд. На ум сразу приходят финансирование, место в лиге и интерес болельщиков. Но тут мешает региональный аспект, например, в Москве нелегко заинтересовать зрителя хоккеем из-за множества других развлечений.

Действует и моральный фактор - как сокращать те команды, которых КХЛ сама к себе же и зазывала. К примеру, «Слован» и «Медвешчак».

В целом же Александр Гуськов не захотел делать конкретных заявлений, ему пока не известно, будут ли сокращения в принципе. Последнее слово останется за Дмитрием Чернышенко.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: