Вы здесь

Хоккеиста сборной Словении дисквалифицировали за допинг на Олимпиаде-2018

08/14/2018

После нахождения допинга в крови игрока сборной Словении по хоккею Жиги Еглича на Зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, ему грозила двухлетняя дисквалификация из спорта. Хоккеист был уличен в употреблении препарата  фенотерола, являющегося запрещенным. Во время главного старта четырехлетия у Жиги Еглича, который защищал цвета национальной сборной Словении, взяли допинг-пробу, оказавшуюся положительной. Это повлияло на принятие решения Международной федерации хоккея (IIHF) об отстранении игрока.
Намеренность данного поступка хоккеиста доказана не была, поэтому наказание для него смягчили. Вину с Еглича полностью не сняли, но  практически на год его все же отстранили от игр. И уже в октябре этого года игрок сможет вновь выйти на лед.
Весь прошлый сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Жига Еглич был представителем хоккейного клуба «Нефтехимик», в составе которого нападающий сыграл  26 матчей и отличился двумя заброшенными шайбами и четырьмя результативными пасами. Однако в марте 2018 года, сразу после окончания Олимпийских игр, клуб расторг контракт с хоккеистом. 

 

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: