Вы здесь

Каковы перспективы Ильи Ковальчука в Лос-Анджелесе?

06/26/2018

Хоккеист Илья Ковальчук подписал соглашение с клубом «"Лос-Анджелес Кингз», который еще с 2010 года хотел иметь в своем составе знаменитого нападающего. Побывав в «Нью-Джерси», Ковальчук пролетел мимо Кубка Стэнли и понял, что принял неправильное решение.

После шестилетнего отсутствия Ильи Ковальчука в НХЛ теперь он снова туда попадает. Зарплата 35-летнего российского хоккеиста составит 6,25 миллионов в год. Однако клуб, к который попал Ковальчук очень рад новому приобретению, так как Ковальчук обладает явным снайперским талантом. А «Короли» как раз очень нуждаются в результативных нападающих. Илью собираются использовать в первом звене, где уже есть отличный плеймейкер Анже Копитар, один из лучших атакующих защитников НХЛ Дрю Даути, лучший правый вингер Копитар.

Слабый состав «Лос-Анджелеса» привел к тому, что команда забила лишь 3 шайбы в 4-х матчах «Вегасу». Пик «Королей» пришелся на 2012 и 2014 годы, когда клубу достался Кубок Стэнли.  После этого команда дважды не могла попасть в плей-офф. Однако чемпионами они вполне еще могут стать. Здесь хороший костяк игроков. Они способны доминировать в своем дивизионе. А жить в Лос-Анджелесе – это круто.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: