Лукашенко недоволен! Президент Беларуси прокомментировал выступление национальной сборной на нынешнем Чемпионате мира

05/29/2017

Напомним, белорусы оказались предпоследними в групповом этапе, одержав победу всего в двух поединках из семи состоявшихся. И этим, конечно, расстроив своего главного фаната.

По слова белорусского президента, команде нужны «настоящие занятия», а не безвольные катания по хоккейному льду. Он назвал результаты сборной отвратительными, поскольку команда провалила квалификационный турнир Олимпиады, а теперь и еле держится на грани выбытия из самой сильной группы ЧМ-2017.

А между тем Беларусь выделяет на развитие хоккея деньги, и немалые. Согласно заявлению президента, 1/5 бюджета выделяется именно на хоккей, который не радует хотя бы удовлетворительными результатами. В итоге возмущаются болельщики, возмущается Лукашенко. Глава государства назвал выступления команды «безвольными», заметил и отсутствие командной игры, и плохую работу тренерского штаба.

Александр Григорьевич отметил, что сейчас хоккейные баталии действительно похожи на битвы и одного катания туда-сюда недостаточно, нужно разбудить в себе страсть и желание победить. Он раскритиковал безвольный настрой сборной, которая, проиграв заранее матч в своих головах, плохо играет против сильных команд в группе. По словам Лукашенко, даже если команда проиграет, но покажет волю к победе и борьбу на льду, то все равно заслужит народное признание.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: