Вы здесь

Мнение экспертов о молодежной сборной России по хоккею

01/10/2018

Чемпионат мира среди молодежи по хоккею в американском Баффало наглядно показал недочеты в системе подготовки профессионалов на уровне детско-юношеского хоккея в России. Команда проиграла в ¼ у американцев и теперь не будет выступать на мировом первенстве.

Некогда главный тренер молодежной сборной по хоккею Рафаил Ишматов отметил низкую подготовку сборной. Из его интервью для газеты «Известия» понятно, что молодежная сборная России по хоккею играет в неполном составе. Некоторые участники, принимающие участие на уровне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), не входят в команду. Так, например, опытный форвард «Трактора» Виталий Кравцов не был взят на Чемпионат мира наставником российской сборной Валерием Брагиным из-за установленного лимита на легионеров КХЛ.

По мнению экс-наставника, ушедшего со своего поста в 2003 г. другая причина плохой игры хоккеистов – затрата свободного времени молодежи на второстепенные мероприятия, а не на тренировку Между 60-ю матчами на сезон молодежной сборной они вынуждены свое время проводить в дороге вместо того, чтобы полноценно тренироваться. Это не дает нарастить взаимодействие между игроками, как в было в СССР.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: