Вы здесь

Новые хоккейные арены по всей России

07/03/2018

Некогда в России было множество старых хоккейных арен, которые совсем не соответствовали высоким требованиям и нормам. Однако с начала 2000-х стали наконец появляться новострои. Появились «Платинум-Арена» в Хабаровске, «Арена-2000» в Ярославле, «Ледовый дворец» в Санкт-Петербурге.

С появлением нового правила, запрещающего участвовать в лиге тем клубам, у которых арены вмещают менее 5500 зрителей, прокатилась вторая волна возведения спортивных комплексов в России для проведения хоккейных матчей. Казань, Уфа, Омск, Челябинск, Магнитогорск, Нижнекамск и Череповец получили новые стадионы.

Ледовый дворец «Большой» в Сочи и «Фетисов-Арена» во Владивостоке имеют существенные отличия, хотя и строились в приблизительно одно и то же время. Оба они являются клубообразующими стадионами, но в Сочи построен красивейший стадион, а дальневосточному городу досталось сооружение вместимостью около 5000 тысяч зрительских мест, напоминающее привет из прошлого.

Задача КХЛ – изжить старые строения, не соответствующие проведению современного хоккея. Их в России осталось не так уж много. Екатеринбург и Новосибирск, следующие на очереди в построении там новых арен. Комфортное здание теперь у ЦСКА, скоро таковым овладеет столичное «Динамо» и СКА.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: