Вы здесь

Новый главный тренер клуба "Авангард"

05/29/2018

На телеканале «Матч ТВ» было объявлено о подписании контракта омского клуба КХЛ "Авангард" с главным тренером сборной Латвии Бобом Хартли. Теперь 57-летний канадский специалист в течение двух лет будет возглавлять команду.

До этого совсем недолго тренером «Авангарда» был Илья Воробьев. Но его повысили, и он стал главным тренером сборной России. Затем на этот пост начали подыскивать человека, который смог бы быть главным тренером команды долгое время. Согласно стратегии руководства хоккейного клуба, в команде должны играть омские парни плюс 2-3 звездных игрока.

Контракт Боба Хартли с Латвийской федерацией хоккея продлится до 2022 г. В течение этого периода он будет совмещать 2 должности – тренер сборной Латвии и "Авангарда". Знаменитый канадец работал НХЛ в период 1998-2007 гг. Он завоевал Кубок Стэнли (2001) с "Колорадо". В 2011 г. стал во главе швейцарского клуба "Цюрих". В 1-м же сезоне стал победителем. Он руководил клубом НХЛ "Калгари" и вывел команду в плей-офф (2014/15). Однако во 2-м раунде проиграл "Анахайму" (1-4). Из "Калгари" был уволен в 2016 г. Сборную Латвии возглавил в 2017 г. 

В прошлом сезоне омским хоккейным клубом руководил Андрей Скабелки. На посту он продержался до декабря – его отправили в отставку. Затем пришел Герман Титов, но в конце апреля контракт с ним завершился.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: