Олимпийский эксперт Александр Кожевников поделился мнением о сокращениях в КХЛ

05/11/2017

У Александра Кожевникова сложилось свое впечатление о командах, которые финансово не «тянут» КХЛ. Он рассказал о своем мнении конкретно о клубах «Югра» из Ханты-Мансийска и «Металлург» из Новокузнецка.

По словам Кожевникова, Континентальная хоккейная лига обладает оптимальным количеством команд. Проблемы возникают исключительно из-за финансово нестабильных хоккейных клубов, которые вводят в напряжение и федерацию, и профсоюз, и самих игроков. Изначально клубы дают и следуют финансовым гарантиям, а после выясняется, что хоккеистам более полугода не выплачивают зарплаты. По словам Александра Кожевникова, необходимо именно решение таких глобальных проблем, и от них не избавиться, просто сократив проблемные команды.

Кожевников отметил, что клубы «Югра» и «Металлург» в КХЛ практически со времени основания лиги. Если они будут адекватно воспринимать свое финансовое положение и приведут его в порядок, то Континентальная хоккейная лига от команд не избавится. Однако если ханты-мансийский и новокузнецкий клубы все-таки поменяют «прописку» и отправятся играть в Высшую хоккейную лигу, то наш хоккей ничего не потеряет, уверяет Кожевников.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: