Откровения бывшего тренера. «Я обжегся в СКА», - Назаров

10/19/2016

В откровенной беседе с «Чемпионатом» Назаров поделился сложностями работы с топовым клубом.

Андрей Назаров был когда-то тренером таких хоккейных команд, как «Барыс», «Витязь», «Трактор», «Северсталь», «Донбасс». Теперь в его послужной список добавилось недолгое и, к сожалению, бесславное тренерство СКА.

Тренер поблагодарил президента СКА Геннадия Тимченко за оказанное доверие. Свое назначение он расценивает как вызов и говорит, что просто не мог отказаться, хотя и пришлось оставить «Барыс» несмотря на действующий контракт. Шанс молодому тренеру поработать с СКА не часто выпадает, и он рад, что такая возможность представилась. 

Неудовлетворительные результаты Назаров объяснил не плохой тактикой, а возникшим недопонимаем с командой. Напомним, из 22 матчей под его руководством СКА одержали всего 10 побед и в итоге съехали на 9 место турнирной таблицы. Когда команда находится под эйфорией от чемпионского сезона, ей трудно воспринимать пока еще чужого человека, который приходит и начинает командовать, причем жестко. Его мысли и доводы просто не воспринимались тогда, разъясняет Назаров. Даже в НХЛ бывали случаи, когда клуб выигрывал Кубок Стенли, а потом не мог попасть в плей-офф. Есть даже термин – «чемпионское похмелье».

Бывший тренер добавил, что сознал свои недочеты и промахи и теперь, если случится тренировать большой клуб, «сменит пластинку».

Главным отличием руководства топовой командой от работы в клубных середнячках Назаров считает вовремя выплаченные дивиденды. Финансовый «кнут» - неплохой стимул для совершенствования команды, а когда деньги платят вовремя вне зависимости от результата, мотивация часто теряется.  Различия между составами в том, что в середняках много молодежи, которые внимают советам тренера и «смотрят, открыв рот», а в клубах-грандах игроки уже знают себе цену и бывают не согласны с распределением игрового времени, добавил Назаров.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: