Вы здесь

Пилсетниекс: история с Гретцки объединила КХЛ и НХЛ для развития хоккея в Китае

08/09/2018

История развития хоккея в Китае вызвала массу дискуссий и объединила организации после того, как произошла история с назначением легендарного игрока НХЛ Уэйна Гретцки глобальным послом пекинского клуба КХЛ "Куньлунь Ред Стар".
Стало известно, что цель назначения в том, чтобы Гретцки помог развить хоккей в Китае путем привлечения внимания путем организации ярких и профессиональных турниров в стране. Это должно помочь спортсменам развить свои навыки, и привлечь к ним интерес всемирных организаций по хоккею. Разработана и программа подготовки молодых спортсменов. Для этого будет открыта академия "Куньлунь — Гретцки", для проведения тренировок для детей от 8 до 17 лет.
Величайшая звезда НХЛ готов показать всем на своем примере, что в такой огромной стране, как Китай, можно стать выдающимся хоккеистом и достойно защищать честь своей страны на соревнованиях мирового уровня. Гретцки вместе со своей командой готов подключить все возможные инструменты для популяризации хоккея в Китае, поскольку он предан делу, которое принесло ему славу и признание. Успехи его деятельности по мнению всех участников проекта должны увидеть уже в первом полугодии следующего года.

 

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: