Победа и потеря капитана

05/17/2017

Российская хоккейная сборная одержала уже пятую победу на Чемпионате мира. Наши хоккеисты победили Словакию со счетом 6:0, но матч запомнился еще и неприятным событием – капитан команды Сергей Мозякин получил травму и теперь будет восстанавливаться до конца Чемпионата.

Поединок вызывал ажиотаж задолго до его начала, билетов в кассах можно было и не искать, их раскупили задолго до матча. В первом периоде инициатива целиком оказалась у россиян, словацкой команды не было ни слышно, ни видно. Первая шайба была забита на второй минуте, Вадим Щипачев вывел ее на Гусева, тот отправил шайбу на пятак и Дадонов касанием забил. Второй гол поразил словаков в меньшинстве. И снова – Гусев отправляет на пятак и Дадонов красиво записывает на свой счет дубль.

В завершение периода Миронов забивает дебютный гол на ЧМ.

Во втором периоде россияне красиво оформили два гола. Первым забил Кучеров, правда, вызвав по технике вопросы судей. Но, посовещавшись, арбитры признали, что шайба была «правильной». Счет 5:0 сделал Телегин на 32 минуте матча.

К началу третьего периода стало известно, что команда потеряла капитана. Сергей Мозякин травмировал верхнюю часть тела и выбывает из гонки на весь чемпионат.

Совершенно беспомощная игра словаков завершилась победой России – 6:0, последнюю шайбу забросил Владислав Гавриков.

Российская сборная еще больше упрочила свое лидерство в группе «А».

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: