Вы здесь

Тренер США не пожал руку тренеру России

02/20/2018

Как известно, сборной России по хоккею удалось обыграть сборную США в Олимпийском турнире и пройти в четвертьфинал. Это очень не понравилось тренеру наших соперников Тони Грэнато. Он посчитал признаком дурного тона вывести на лед лучших игроков, когда твой противник проигрывает. Именно такой тактикой воспользовался Олег Знарок во время матча. Свое недовольство высказал тренер сборной США тренеру сборной России. Этикет призывает к выводу лидирующей командой молодых хоккеистов третьего-четвертого звена во время большого перевеса счета. Однако это правило негласное. Зритель все же желает увидеть красивую игру Овечкина, поэтому и приходит на матч.

Предъявленную претензию Грэнато не понял никто. Но то, что американский тренер зря обиделся и не пожал руку тренеру сборной России – это факт. Борьба как никак шла за четвертьфинал и здесь все приемы хороши. Тем более российские хоккеисты не представляют уж такую сильную угрозу американцам.

Некоторые уверены, что Россия наконец отомстила США за разгромные поражения в хоккее, случившиеся на Олимпиаде 2014 года в Сочи и на матче 1990 года, когда «Лос-Анджелесу» удалось растоптать «Калгари» со счетом 12:4 с помощью того же Тони Грэнато. 

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: