У «Кузни» новый тренер. ХК «Металлург» возглавил Анатолий Хоменко

09/13/2017

Уволив Вадима Шахрайчука, боссы новокузнецкого клуба сделали ставку на другого украинского тренера - Анатолия Хоменко. Соглашение с ним подписано пока только на один сезон.

Анатолий Хоменко, будучи игроком, успел поиграть за границей – в Чехословакии, Словакии, Англии и Польше. По возвращении играл за «Сокол», «Беркут» и «Атек». В 2002 году начал тренерскую карьеру. Долгое время был в системе ярославского «Локомотива», сначала ассистентом, потом главным тренером. Год тренировал национальную сборную Украины, но больших успехов там не добился. Теперь на него сделал ставку «Металлург».

Напомним, не так давно новокузнецкий клуб вылетел из КХЛ и сейчас выступает в Высшей хоккейной лиге. Задача перед тренерским штабом стоит колоссальная – подготовить клуб для возвращения в элиту хоккея. Для этой задача в свою тренерскую команду Хоменко включил Игоря Карпенко и Евгения Сыченко. По словам свеженазначенного тренера, он готов сделать все и даже больше, чтобы ХК «Металлург», как и прежде, играл в элитарной системе КХЛ. Восстанавливать клуб он будет по всем фронтам и за основу берет ярославскую вертикаль построения команды, какую он наблюдал в «Локомотиве».

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: