Вы здесь

Засудили ли россиян на ЧМ по хоккею?

06/14/2018

Как известно, на международном хоккейном турнире этого года в Дании россияне проиграли сборной Канады в четвертьфинале 17 мая. В ходе этой игры за сделанное нарушение был удален нападающий команды Кирилл Капризов, который на Олимпийских играх в Пхенчхане принес победу своей сборной.

По мнению президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, это было несправедливое удаление. Данная претензия была предъявлена судьям Международной федерации хоккея (ИИХФ). На что президент организации Рене Фазель ответил отрицанием. По его мнению, на повторе прекрасно видно нарушение, сделанное Капризовым. Каждый это может расценивать по-разному, однако свод правил един для всех. Непростое решение все-таки пришлось принять судье игры и удалить со льда российского нападающего.

Все должно обсуждаться. Но так всегда и происходит. На Олимпийских играх 2018 года в финале также было удаление игрока Павла Дацюка, поднявшего высоко клюшку, чем была спровоцирована опасность. Судья расценил это за нарушение игры, но тогда подобный шаг не повлиял на общий результат.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: