Что не так со льдом в Кёльне?

Россия - СловакияМатч сборной России против Словакии оказался успешным для наших соотечественников, победа с «сухим» счетом – 6:0. Однако встреча запомнилась двумя неприятными инцидентами. Это, конечно, травма Мозякина и проблема с немецким льдом. Хоккеисты не смогли играть на ледовом поле после перерыва, казалось, оно плавится, как воск. Второй отрезок матча пришлось задержать и перезалить каток.

По словам президента немецкого хоккейного союза и главы огрокомитета немецкой части ЧМ-2017 Франца Райндля, лёд на «Ланклесс Арене» в Кёльне находится в идеальном состоянии, его постоянно проверяют работники арены и обновляют заливочные агрегаты. Однако на играх сборной Словакии c явной периодичностью хоккеисты жалуются на проблемы с покрытием. Однако, когда играют другие команды, никаких проблем ни разу не наблюдалось. Франц Райндль уверенно настаивает: причина размягчения льда кроется в чем-то другом и даже выразил подозрение о попадании на ледовую арену «посторонних субстанций». То есть некто льет жидкость на «Ланклесс Арену».

В свою очередь глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что, причина может крыться в другом. В частности, играть хоккеистам некомфортно из-за того, что на арене слишком тепло. Открыты зоны для курения, на лед попадает много теплого воздуха и покрытие размягчается из-за этого тоже.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ: